В портрет знакомый вглядываюсь вновь

Наталья Мурадова
                Сергею Николаевичу Худекову посвящаю
https://www.rzn.info/wiki/29/
**********************************
В портрет знакомый вглядываюсь вновь.
Пытаясь одолеть свое волнение
Сквозь два столетия проникнуть без сомнения
В тот век, в котором жизнь, судьба, любовь,
Многообразное рождали увлечения:

От зарождения ландшафтных парков и садов,
до написания либретто и стихов
В себя вместивших суть былых веков
Лишь парой строк всего одним мгновеньем.
Примером  были бы для будущих творцов.

В портрет знакомый вглядываюсь вновь
Пытаюсь уловить в изображении
Тайны эмоций дворянина Худекова
в чертах лица его и замершем движении.
И то к чему ещё  душой он не готов.

К чему? К тому что разорят его имение
В угаре революции без слов
Что построение лучшего из будущих миров
Подвергнет его душу напряжению,
Как смерч внезапный  увядание садов.

В портрет знакомый вглядываюсь вновь
Изображенный жизнью нес служение
Для милой Родины  сквозь сонм веков,
чтобы потомки знали без сомнения
И  берегли любовь к России праотцов
наталья Мурадова
9 12 2019г