На земле срок поэта

Виктор Фурсов
На земле срок поэта
Мало отмерян
Людскими словами
Срок жизни измерян

Лермонтов, Пушкин,
Маяковский, Есенин
Малый срок жизни
Им был отмерян

Слов пули людские
В поэта летят
Убить, растерзать
Поэта хотят

У поэта душа
Ранима, легка
Если не ранят -
Он пишет пока

Но если в них
Слова-пули летят
Поэты на свете жить не хотят

Об этом писал
Высоцкий Володя
Он точно сказал
На мир этот глядя

Когда у поэта
Изобьют его душу
Жизни огонь
В нем будет потушен

Пишите поэты
Ваши творенья
Мир изменить
Их назначенье!

ВИКТОР ФУРСОВ
22.05.2017г.