Иисус, Ты моя отрада!

Эльвира Вайцель
Мой Иисус, Ты моя радость и отрада
И лишь в Тебе одном над злом моя победа.
Мой путь Ты знаешь, не сокрыт он от Тебя,
В Тебе одном моя надежда, жизнь моя.

Дай помнить мне Твой крест и Твои муки,
Ко мне Свои Ты протяни святые руки.
И Сам веди меня, Иисус, Своим путём,
Дай быть послушною Тебе в пути во всём.

К кому другому в этом мире мне идти,
Лишь Ты Один простишь, поймёшь меня в пути.
Хочу Тебя, Иисус, я вечно прославлять,
С надеждой, верой на Тебя всегда взирать.

Свой взор в слезах я часто к небу поднимаю,
К Тебе в молитве мои руки простираю.
В святую высь Твоих небес, Иисус, смотрю,
Прошу, Тебя, Господь, принять мольбу мою.

Когда ж в общении с Тобой я нахожусь,
Перед Тобою своих слёз я не стыжусь.
Ты снова силу мне даёшь и поднимаешь,
И Словом истинным меня вновь укрепляешь.

Все тайны сердца лишь Тебе я доверяю,
Ты знаешь всё, о чём в душе моей мечтаю.
Ты слышишь все мои заветные желания
И видишь в сердце боль и все мои страдания.

Надежду, веру в мою душу Ты вселяешь,
От всех невзгод и бурь в пути Ты укрываешь.
Прошу, Иисус, глубокой ночью, ясным днём
Со мною будь на всём земном пути моём.

27.05.2011