Даже малый миг

Николай Дикарев
Вновь в столице холод
День тяжёлым был.
Пусть я и не молод,
Всё же полон сил.
Жизнь полна шаблонов -
Трений и страстей.   
Двадцать миллионов
Нас твоих детей.
Знать желаем точно -
Сколько же нас есть.
Просто правомочно
Проживает здесь...
Что же за... махину
Из Москвы творят...
Сбросят нас в пучину
Иль благословят...
Станем все мудрее,
Избежим... интриг...
Жизнь... всего важнее -
Даже малый миг.