В природе правильные формы

Александр Шабельский
В природе правильные формы
Нас манят идеальной красотой
Но всё же нет в ней лучше нормы
Чем беспорядок непростой

Всё вроде в круг иль шар стремится
Но в жизни всё совсем не так
Жизнь никогда туда не поместится
Она всегда природы брак

То там нарушит все законы
То тут вдруг, что-то натворит
Долой препятствия,  препоны
Здесь хаос всем руководит