Послеполуночное

Танюша Подгорная
Время рвёт паутину минут,
И тебя из забвения зовут,
Но расставить все точки над "i" не удастся теперь.
Разорви эту чёртову нить,
Чтоб никто не сумел больше соединить,
И закрой на расшатанных петлях забвения дверь.

Бьёт обманчивый свет из щелей,
В его бликах как будто теплее,
Но за дверью цепями звенят мотыльки у огня.
Ты накинь полотно на лучи!
Многим позже в ночи при мерцании свечи
С благодарностью вспомнишь былую - живую - меня.