Растаял звук, затихло эхо...

Владимир Трофимов Художник
Растаял звук, затихло эхо.
И с телефона стёрта страсть.
Метелью скрыта тайны веха.
Шаг влево и - легко пропасть.

Сегодня пауза у музы,
корой дубовой морщу лоб.
Серпов и молотов союзы
про старину поют взахлёб.

Дум и ошибок самолёты
уносят души от земли.
Пью поминальные компоты
в часы, измятые Дали.

В роду последнею матрёшкой
бреду в подземный переход,
там музыканта нет с гармошкой,
там разлагается народ.

Кто может воодушевиться,
склонившись у крестов разлук?!
В волнах мелькнувшей тенью птицы
забудусь я, растает звук.