Кони

Юрий Курбатов
Огненный конь рисовал хвостом-кистью,
Вспыхнули кленов резные листья,
Стукнул копытом и искрами яркими
Брызнули в городе скверы и парки.

Белый, с метелями вместе холодными,
Сани с подарками мчал новогодними,
Гривой встряхнул и снежинки-звезды
Падали с неба ночью морозной.

Третий, опишешь красавца едва ли,
Где проскакал, там цветы расцветали,
Гриву трепали ветры веселые,
Вслед поспевали скворцы-новоселы.

Самых горячих кровей был четвертый,
Резвый, за ним не угнаться и черту,
Пот по бокам его жарким струился,
Скачкой безумною он утомился.

Так кони скачут годы и дни,
Не уживаются вместе они,
Не обуздать, не надеть стремена,
Есть у четверки свои имена.


   10.12.2019