пролог не любит многоточий

Леонид Говоровский
Пролог не любит многоточий,
где, не превысив полномочий.
И мысль на исповедь близка,
уж неспешно вяжется строка.

И букву к букве приторочив
и на словах строку упрочив.
Уж мысль струит во благо сил,
пока Дельвиг голос мой будил.

Не спешить мне свет оставить,
чтоб дивидент себе прибавить.
И пока в душе эмоции гасить,
чтоб жертв плагиата не плодить.

И в жанре авторских трудов,
в ущерб морали лишних слов.
Уж мне к чему неволить честь?
Коль всему на свете мера есть.

И невинной вольностью забавы,
в блеск Волхвы потешной славы.
Мне сколь видений явит вдруг,
на Богемах сладостных услуг?