Хочется праздности

Ирина Рыпка
Хочется праздности, на день или на два.
Лежать с тобой, разогревая в тебе кота.
Кататься по хлопковой ниве, выращенной в кровати
поперёк и вдоль, не говори что хватит.

Читать стихи, кушать стихи, делать хи-хи.
Ты же разделишь со мной жаренные стихи?
Вот голова стиха,  вот пузико, крылья, лапки.
Эти стихи из новой, а эти из старой папки.

Мы дегустаторы чёртовых строк, божественных представлений.
Поэзия - тунеядство, признак священной лени.
Холишь её, жалеешь, взращиваешь и любишь.
Пусть даже стихи похожи на растворимый юппи,

на золотую брошку, на тоненькую застёжку..
Мы же с тобой прочитаем в с е эти книги влёжку?
Будь поощрителем праздности, не выгоняй нас в поле.
Читай со мной до упаду, горе моё лукойе.

ноябрь, 2019