Смузи

Сергей Алексенко
Несправедливость в мире
Повсеместно цветёт,
Каждый вкушает
Её горький плод.
У власти недостойный,
Повезло человеку плохому-
Найдутся сотни примеров
И тому и другому.
Произошла катастрофа,
Обижены дети-
Не раз случаются в мире
События эти.
После многих усилий
Ожидает провал,
Уверен, что каждый
Так много раз попадал.
А кому-то повезло
Удачно родиться
И вот уже в руках
Его синяя птица.
Нет справедливости в мире,
Зато есть боль и страх,
И неумолимость
В спешащих годах.
И всё вроде плохо:
Порок, лож и кровь.
Но есть так же добро
И святая любовь.
Если поставишь,
То будет в жизни и цель,
Ты только в неё
Всей душою поверь.
Этот мир на контрасте
Создаёт чудеса;
Его греет огонь
И хранят небеса.
Чтоб не случилось
И ныне, и впредь
Здесь был счастлив любить,
Мечтать, умереть.