Я чувствую, что жизнь проходит

Эдуард Альперович
Я чувствую, что жизнь проходит,
хотя я всё ещё живу.
Но смерть не даром хороводит
вокруг меня. И наяву.

Ушли друзья мои. Ушли родные.
Всё меньше круг моих забот.
Эх, где вы кони расписные
моих желаний буйных!? Вот.

Я жду, когда пробьют куранты
моих часов последних здесь.
Мир не повесит аксельбанты
на мой последний орден весь.

Мир может быть и не узнает,
что я тут с вами где-то жил.
В житейском море быстро тает
мой парус средь других ветрил.

Но я живу ещё покуда,
о чём сказать спешу другим.
Не знаю, может это чудо.
Пусть будет чудо. Чёрт бы с ним.