Водоворот

Ирина Зуенкова
Я погружаюсь в водоворот
И достигаю черты невозврата.
Шепчет сознание: "Только вперёд!
В гибели будешь сама виновата".

Пусто и холодно. Тяжесть в ногах.
Помощь, увы, не придёт ниоткуда.
Сверху так жалобно воет пурга,
Как по утопшей звезде Голливуда.

Сердце тревожней забилось в груди.
Слушаю сердце, оно не обманет.
Что там ещё может быть впереди?
Мягко...проснулась...лежу на диване.

Тикают ходики. Мой метроном
В такт отвечает спокойно и ровно.
Только тревога зудит под ребром.
Водоворот - это знак, безусловно...