Декабрь застыл посередь дороги

Екатерина Аношкина
Застилает безмолвием небосвод.
На зелёных газонах среди декабря
Жизнь, забытая прежде, упорно цветёт,
Как над хмарою денно цветёт заря.

На окуренных плотным туманом дорогах
Безнадежно, как скученный хворост, стоят
Без одежды зелёной деревья - острогом
Неприветливым вкруг. Безответно глядят.

Словно в серой фате мир - в Ноябрьском смоге.
Очень хочется смены на белый наряд.
А декабрь застыл посередь дороги,
Ожидая объятий речных наяд.

10.12 2019