Хлеба созрели.. 1978

Михаил Николаевич Петров 1
          Хлеба созрели……..1978
Хлеба созрели, колосом звеня.
У земляков и добродушны лица.
Весь в золоте овёс под солнцем дня,
Под цвет зари и спелая пшеница.
Волнуется под ветром шалым рожь,
Клоня к земле свой полновесный колос.
Я чувствую, взирая стеблей дрожь,
Есть у земли и свой особый голос.
Его я сердцем слышу, не жил где б…,
Светла надежд , и дум благих криница.
Возьмите люди свой насущный  хлеб!
В нём клад целебный недр земных хранится.
Родные веси «Родиной» зовут,
Незря,:..,они накормят и оденут.
И вечен в мире хлебороба труд,
Какое б в сёлах не глумилось время.
Как дед , отец зерно и лён растил,
В селе ремёсла  с детства мне знакомы.
Ходил за плугом и траву косил,
Переживал душою агронома
За урожай, хлебами всласть дыша,
Колосья подниму с межи забытой.
Пусть добрым чувством полнится душа ,
За щедрое в полях окрестных жито.

Михаил Петров.