В математике, русском и в жизни...

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Загадка. ( многозначительность слова)

Он в математике квадратный,
Основа слова в русском языке.
Как для растений благодатный!
Питание даёт, когда в земле.
Он зубы наши укрепляет,
И волосы, все это знают.
Его и в пищу принимают,
И ценность в жизни понимают.
А если «он причина зла,»
«Вырывайте с ним тогда».
«Зри в него!»