Вот такой у нас сосед

Владимир Ганночка
        Чего шипишь, весь день опять,
        Чего тебе в нём не хватает?
        Что в долг тебе не может дать,
        Тот, кто тебя прекрасно знает.
        Иди, работай, как и все,
        Не будешь в чём-то сам нуждаться.
        И будешь пить, и будешь есть,
        И жизнью новой наслаждаться.
        Работать ты не хочешь ведь,
        Учиться тоже не желаешь.
        Такая в жизни круговерть,
        Тебе давно уже мешает.
        Ты в жизни лишний человек,
        И был и есть на белом свете.
        Несёшь с собою лишний грех,
        Чего любой всегда свидетель.
        Что будет дальше, нищета,
        Залогом будущего будет.
        Начать всё с нового листа,
        Ещё позволит воля судеб.
        Так не ленись, а торопись,
        Исправить то, чего не хочешь.
        Тогда узнаешь, наша жизнь,
        Другой не будет, между прочем.

             г. Ялта. 10.12.2019г.

                Ганночка В.Д.