И что с того, что вечной молодости нет

Ирина Семенихина 2
И что с того, что вечной молодости нет:
Безумно ветреной, окутанной в беспечность,
Без сожаления смотрящей в бесконечность,
Не признающей смысла "безвозвратность лет"?

Представить сложно, что ей делать на Земле,
В плену обид, жестокой зависти и злобы..?
Пытаться смело заявить всем о себе
И, в то же время, оставаться одинокой?

Она, влюблённая в себя, как в майский день,
Всегда хотела бы всё новых приключений.
Её капризы оставляют злую тень,
На тех, кого зачислит в списки исключений.

А если ей зажечь зелёный свет в пути,
Чтоб напрямую: через боль, потери, слёзы..?
Она расскажет - кто "всех лучше и моложе"
И тем путём по головам начнёт идти...

И хорошо, что вечной молодости нет
На искорёженной пороками планете,
Где гордость в людях затмевает белый свет
И умирают не родившиеся дети.