Улетают птицы...

Владимир Снеговой 2
Улетают птицы в теплые края
Ну, а мне не спится, милая моя.

Лист последний с ветки оборвался вдруг.
На душе пустынно, мой далекий друг.

Подмерзают лужи в грязной колее.
Может быть, ты вспомнишь нынче обо мне.

Вот, за лесом скрылся журавлиный клин.
Облаком на небе плещется дельфин.

Где-то плещет море, солнце и тепло.
Плачет третьи сутки дождь в мое окно...

Передайте птицы от меня привет.
Пусть она с весною, свой пришлет ответ.

А пока, пусть слякоть стынет за окном,
До весны забудусь, я счастливым сном.