Костюм

Камран Аббасов-Дерсхан
Эпиграф:
Не правда, друг не умирает,
Лишь рядом быть перестаёт.


На каждого встречного я примеряю
костюм под названием "друг"
Знакомство - беседа, потом предлагаю:
Примерь, глядишь тебе в пору, а вдруг!
Ошибкам начала и края не видно.
Что тянет ко дну меня "камень надежды" - обидно
Как глупо страдать, сожалеть, огорчаться!
Кто станет с "костюмом" бездушным общаться?
Смелой рукой я в огонь отправляю
Шаблоны и рамки в сердцах отвергаю.
Крест над могилою друга стоит,
Камень на дне уж илом покрыт.
Зря я фантом на людей примеряю -
Не меньше других, без друзей я скучаю.
Но человек наивен до укору
Он очень ценит  то что потерял
Среди всех тех кого встречал и встречу
Быть может я  себя искал?

27 Ноября 2000г