Я уповаю на показчиков невзгод

Леотим
Как хорошо всё показали!
Я разглядел и пальмы, и Пегаса,
И шляпок отворот, и ворохи цветов;
Ягнёнка жаль, но вспомнил о субботе,
Задумался о формалистах, ненасытности,
О том что наш рассудок в маятной заботе:
Возможно ль бисер пить, когда роса?
И так всё оказалось сложным у глагола,
Что поле сечи показалось благом,
Но никогда об этом не скажу родным;

Они простые люди, обсуждают
Новинки моды, кипятятся невпопад,
Когда живот увидят голый или юбки,
Короче чем бикини у опят;
Они не понимают суть прогресса,
Ругают развивающие игры
И если где-то до смерти ногами изобьют кого-то,
То вывод прост: мир катится назад;

И начинается рассказ о сумасшедших,
О том что всем давно пора в психушку,
Я до того стал мнительным и осторожным,
Что стало страшно через зебру провести старушку;

Кругом одни враги и сумасшедшие
И только бог мой стережёт порог,
Единственный кого я не боюсь,
Поскольку выжить мне в стране советов он помог;

Но оставляет в светлые эпохи,
Видать достаточно когда слуга у аналоя,
Мне даже захотелось в монастырь,
Но там давно аншлаг, когда так много горя.














http://stihi.ru/2014/01/03/3655