Без чистоты спасительного снега

Павлова Лена
Без чистоты спасительного снега
Окно балкона выглядит ковчегом…

Настойчивых туманов длится иго,
Где тонет смех хрустальных холодов,
Разводы брызг на джинсовом индиго
Нелепыми рисунками мазков.

Деревьев руки до весны раздеты,
Не греют мокрых капель кружева,
Молчанием выпрашивают света,
А я прошу забытого тепла.

На горизонте тёмно-серых вод
Мираж зимы, как белый пароход…

Глаза небес безжалостно суровы,
Как взмах крыла спасающее слово…