Воспоминание...

Елена Золотавина
             После выставки картин И.Репина

Тут лица, и лица, и лица -
Истории след.
Всех тех, кем мы можем гордиться,
Отдельный портрет.

Художник, ученый, правитель,
Артист, музыкант.
Здесь каждый не просто любитель,
А ум и талант.

Но в памяти кажется зримой
Картина одна.
Вся в светлом фигура любимой:
Подруга -  жена.

Горбатенький старенький мостик,
Журчащий ручей.
Прогулка по парку, все просто,
В порядке вещей.

Души словно тронувши струнки,
Уж несколько лет
Той видится хрупкой фигурки
Немой силуэт.