Скрип дряхлой половицы

Михаил Панферов
Скрип дряхлой половицы
И пение сверчка
Нечаянно приснится,
Придёт издалека.

Разбуженное нечто,
Сквозь бытовую грязь
Вдруг явит ясно вечность
И внеземную связь.

Дыхание полёта.
Не воздух-звёзд поток.
Незримый и бесплотный,
Как вечности глоток.

И образы мелькают,
И чувства мельтешат.
И чья-то,мне родная,
Является душа.

Не разговор-общенье,
Незримый диалог.
Не прошлое,не мщенье.
И в целом Мире-Бог!