Хранитель времени

Алексей Петров 24
Там где-то в поднебесной высоте,
Средь гроз, дождя и снега,
Смотря на мир, сквозь облачное него,
Жил старец с белой бородой.
И наплевать, что был халат его с дырой,
В пенсне его блуждали искры света,
Хранителем  он был секрета,...
"Какого?" - спросите меня,
Кто ж знает? – ведь, хранил не я,
Он сам, наверное, забыл,
Сидел и всё с песчинками о чём-то говорил.
Да, с собеседниками было туго,
Не обзавёлся он подругой,
Детишек тоже не имел
И в одиночестве старел....
Беседы разные вели,
Хоть крохи были и малы,
Но говорили сутки напролёт,
О чём? Кто ж кроме старца их поймёт!...
Подняв одну, спросил,…
-"Кто ты, поведай мне!?
-"Я та, кто в жёлтой глубине
Хранит историю в судьбе,
Я жизни миг, судьбы мгновенье,
Кому-то смерть, кому рожденье,
Влюблённость, страстная любовь,
Разлука, боль,.." И холодеет кровь,...
Она всё продолжала свой рассказ,
-"Меня узреть, не надо щурить глаз
И так же просто проглядеть,
Хотя и пристально смотреть,…"