о лжи

Геворк
дети, дети, живёте во лжи,
так и мы ведь по правде не жили…
изобильней из всех изобилий
ложью полнится всякая жизнь,
ложь - она нам и пряник и кнут,
ничего не поделаешь с этим,
а не лгут только, может, поэты,
но и те - если прозой – солгут…