Холода

Дмитрий Минарский
Я в замке Снежной Королевы.
Мне холодно. Мне не уснуть.
И грусти колкие посевы
Терзают молодую грудь.

И кажется, не будет солнца:
Сплошной кошмар, сплошная мгла!
Но тихо светит мне в оконце
Звезды хрустальная игла.

26 июня 1998, пос. Лисий Нос