Награда

Владимир Снеговой 2
(М.Б.)

... Вновь закружилась голова...
Вновь тошнота и рвота...
Осталось трое нас тогда.
От нашей дружной роты!

И снова страх кровавых дней
Встает перед глазами...
Война, по памяти моей
Колотит сапогами...

И, зубы жадные войны
Осколками впиваясь,
Мне крутят пленку, той зимы
" Где мы втроём остались".

Осталось, только трое нас -
Андрюха, Я и Серый!
Будь проклят, тот шальной фугас
И снег, кроваво-белый!..

Ещё чуть-чуть, и все пройдет,
Ты, потерпи, братуха!
И страх , и судорога уйдет,
И боль... над правым ухом...

Пришёл в себя... В окне рассвет.
Война, зачем вы так глумитесь!?
Она вручила мне билет:
" КОНТУЖЕН! РАСПИШИТЕСЬ!"