Перемены

Вася Новиков
Сожалею сейчас о том
Что недостоин был стройбата ,
Резюме заключил военком -
Опасен  с сапёрной лопатой .

Другую форму носил
Нашивка одна , нет погон ,
Исправление трудом сносил
Дембель один — звонок .

Система крушила , ломала
Была крепка , как сталь ,
Незыблемой она казалась
Но слетела с ноги педаль .

Завертелось в другую сторону
Никто и подумать не мог ,
Переобулись , расчесали бороду
И рванули , - дай нам бог ..,

     10 декабря 2019 г.