Ироничное

Виктория Ту
Долой эмоции, да здравствует рассудок!
Настало время пожинать плоды,
Но клонит в сон в любое время суток,
Тошнит от мыльных книг и TV-ерунды.

Поступок стал теперь рационален
За годом год пора сводить в итог...
Спасибо, организм функционален,
А то разладится, тьфу -тьфу давно он мог.

Подводит память где-то в полу-мысли
И множится и лезет седина
Но, слава Богу, взгляд мой не завистлив
И пошлости есть точная цена.

Но все жаль,что жизнь сломала крылья
Не стать богатой, и не стать "звездой"
Смириться надо, все мы будем пылью
И станем воздухом, цветами и землей.

Ну, а пока потлеем потихоньку
Взрастим детей, да не посеяв зла.
И образ Бога сохраним не как иконку
Как отсвет данного душевного тепла!