Домой

Андронов
Тёплое слово «домой»
Ночью мне спать не даёт.
Там за горою восьмой
Дом позаброшенный ждёт.

Ждёт и в мороз и жару,
В зимнюю злую метель.
Ждёт, как единственный друг,
Будто старушка детей.

Жизни кончается путь,
Катятся годы во тьму.
Время домой заглянуть,
И поклониться ему.

Там забываешь печаль,
В окнах немеркнущий свет,
Счастья начало начал,
Доброе средство от бед.

Там на столбах провода,
Там на заре петухи.
С детства родная звезда
Там мне отпустит грехи.

Там не звучат имена,
Небо, седое от бед,
Там над погостом Луна,
Там и родных уже нет.