В ожидании весны

Светлана Спицина
Первый день весны принёс метель
И небес тускнеющую сталь.
Мне б туда - в мой солнечный апрель,
Где лазурная струится даль.

Там насвистывает птичий хор
Там сирени аромат шальной.
Выкупая у зимы декор,
Там бормочет травяной прибой.

Нотками любви поёт свирель,
Сердце заполняя через край,
Мальчик из апреля - юный Лель,
Песню нежности для нас сыграй.

А пока...растает пусть снежок,
Обнажив природы акварель.
До весны остался лишь шажок,
Здравствуй, долгожданный мой апрель!