Печалью околдован город

Пелагея Крутикова 1
Печалью околдован город               
И ночь, и свет фонарного столба.         
Вчера ещё ты был мне дорог,
Казалось нас с тобой свела судьба.

И мы стояли у аллеи,
Смотрели как искрится первый снег,
Под скрипы старенькой качели,
Обнявшись уходили на ночлег.

В единой страсти растворяясь,
Мы погружались в негу бытия,
В объятьях жарких наслаждаясь,
Казалось, покидает нас земля.

Но тихой поступью холодной
Зима везде бродила по пятам,
И вот уж стала я свободной -
Ты изредка являлся по ночам.

Печаль околдовала город
И ночь, и свет фонарного столба.
В сердцах тоска и жуткий холод.
Уж лучше пусть стучит в окно пурга…