191. Кирпичики ойкумены

Людмила Спиридонова
Микроб – не инфузория.
Микроб – начало жизни.
Банальная история
Про микроорганизмы.

Жизнь – пожирание друг друга
Без остановки и числа.
Но как понять смятенье духа
При выборе добра и зла?

Не объяснить природу чувства,
Когда мы смотрим, чуть дыша,
Произведения искусства –
В нас резонирует душа.

Пусть отдыхают атеисты,
И слышать их я не желаю.
Они дешёвые артисты –
Внушают то, чего не знают.

Мы можем плакать и смеяться,
Прийти в восторг от виража.
Микроб не может удивляться,
А значит в нас живёт душа!

Микробы жрут в границах нормы,
А ты кирпичики сложи –
Жизнь гениально строит формы
Для размещения души.