Алотропин и Путрамелон

Евгений Гомзяков
- алотропин и путрамелон, девушка, попрошу  вас,- сказал фармацевту в аптеке один важный гражданин, - я некто Сидоров Борис Петрович,- потом он достал удостоверение с красными корочками и, раскрыв его, показал продавщице лекарствами, чтобы она убедилась, что он таковым является. Девушка, однако, не поленилась прочитать, что же там на самом деле и прочитанное не внушило ей доверия:
- не Сидоров Борис Петрович, а Лупанов Валерий Гаврилович. Так кто же вы на самом деле?
- как это?! Не может такого быть! – и покупатель, взглянув на своё удостоверение,  прочитал - Антубакин Пётр Семёнович. ОН ТУТ ЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО СВИХНУЛСЯ, и попросил вызвать врача психиатра, чтобы тот оказал ему всестороннюю помощь. Вплоть до материальной помощи, чтобы приобрести лекарства, которых в природе не существует.
Этот гражданин Сидоров, по факту Антубакин, по мнению фармацевта – Лупанов стал тыкать авторучкой в плоть руки девушки продавщицы, прося какой- то адсорбент, любой на её выбор.
- зачем вам адсорбент?
- я должен его принять, потому что лекарства, которые я заказал экспериментальные, мало изученные, точнее вообще не изученные, а придуманные им за одну секунду, причём два сразу и вот их состав, где все указанные сложнейшие ингредиенты по 0.01 миллиграмма необходимо соблюдать ювелирную точность по аптечным весам. Изготовляйте их, а я подожду, и не забудьте про свой юный овал, который вы должны пронести до конца своих дней. Но не дай бог вам заиметь второй подбородок. Пощады тогда от меня не ждите. Уж я постараюсь, чтобы перед вами закрыли двери всех учреждений. Жестоко? Да! Но справедливо! Не распускайте нюни, держите себя в руках, и не забудьте про лямбду.
Лямбда  эта та самая стагнация, которую надо строго придерживаться. Не забудьте также про санацию колбочек перед священнодействием, когда будете придерживаться моего рецепта.
Между тем прибыл врач психиатр и направился к гражданину, который инструктировал девушку фармацевт.
- этот товарищ бузит?
- он несёт какую- то дичь, что я ничего понять не могу.
- это бывает, мы живо поставим его на ноги. Он будет бегать как лань, доверчиво тыкаться в бока лошади.
- какая лошадь, коллега, что вы такое городите?
- он будет кататься на лошади во дворе, огороженном трёхметровым забором. Мы позаботимся об этом.
- я вызываю психиатра.
- так я прибыл, зачем же беспокоиться?
- другого врача, который вам окажет такую же помощь, как и этому чокнутому покупателю. Вы попали под его влияние, он своим мощным излучением колоссальной внутренней энергии зомбирует ваше сознание, гася на корню все ваши попытки выбраться из лабиринта мыслей, что виде клубка запутали вашу безупречную логику, сделав из  вас монстра.
- вы сама то- девушка  адекватны, или в разобранном состоянии?
- я немного разболталась, прошу прощения.
- в смысле, что много махаете языком?
- нет, в том, что  позволяю себе вольности в обращении с такими уважаемыми людьми, как вы и этот ипохондрик, что заказал у меня несуществующие лекарства.