Апутекс

Евгений Гомзяков
- Опочивальня ваша мне пришлась по вкусу, я думаю у вас заночевать.
- но позвольте, вы мне не кум, не сват, не брат. Стеснять человека, к тому же мало вам знакомого, как – то, знаете ли, попахивает  непритязательным надоеданием.
- вот именно непритязательным, а значит,  мое присутствие в этой опочивальне допускается.
- кем допускается?
- высшими силами разума, господом богом, наконец, вашим радушием, которым вы всегда славились.
- нет, вы только поглядите на этого наглеца, что он мелет, что он несёт! Короче – вон!!!
- а вот это уже никуда не годится, это уже просто  анафема какая- то, апутекс самый настоящий, апутекс.
- апутекс? Объяснитесь со мной, что скрывается под этим словом?
- я его придумал, я его изобрёл, мне и карты в руки. Апутекс это противоречие между радушием  хозяина и его стремлением освободить себя от навязчивых субъектов вроде меня.
- но я не субъект, какой- нибудь, я лицо одушевлённое, к тому, же воодушевлённое напутствием третьих лиц.
- где они, я вас спрашиваю?
- кто они, кто именно, за кого вы так ратуете?
- третьи лица, я, например, не вижу их, о чём же тогда речь идёт?