Стансы снова

Эдуард Альперович
Стойте кони. Не гоните.
Я не всё ещё успел.
Солнце яркое в зените
не сегодня я воспел.

Не сегодня. В дальнем крае,
где я был совсем младым
пел я, рифмами играя,
словно мячиком каким.

Было весело и звонко
петь ту песню мне тогда.
А судьба ушла в сторонку
на несчётные года.

Всё казалось будет вечно
на Земле под солнцем жить.
Хоть я понимал конечно
что не долго мне блажить.

Что ловлю счастливым глазом
я последние лучи.
Что однажды всё и сразу
улетит. Как не кричи.