Здесь и там

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пока  стремишься к  ночи  новогодней
степенно-чинно
                или  напролом,
Храм
      Мессу отслужил
                в  Средневековье.-
Которое близ  почты,
                за  углом.
Три  Измеренья
                меряются  шире
Душою,
         увеличенной на  треть.
Уж, коль  промёрзло  Солнце
                в  Горнем  Мире,
то  Здесь -
              подавно  рук  не  отогреть.

Мороз  заносчив, как  Венец  Творенья.
И  звёздный  час  для  Истины  настал,
пока застыли  на  лету  Мгновенья.

Что  выше, там? - бесформенный  Астрал.
А  Здесь -
             слепяще-жгучие  Виденья.-
Почти  венецианский  Карнавал.