И снова снег

Виктор Эмрит
И снова снег , пушистый , белый,
Чуть- чуть застенчивый и смелый,
На землю ляжет ,на ладонь.
Ну а потом копытом конь
По полю белому галопом
Проскачет будто по Европам.
Просторы вольны , широки,
Воды напьется у реки .
Махнет хвостом , потряхнет гривой ,
Продолжит свой свободный бег.
А вслед за ним шутя , игриво ,
С небес на землю белый снег.
   10.12.19.