От автора

Борис Гинзбург
(Вступление к книге Бориса Гинзбурга "Четвёртый зимний месяц март")

Некоторые биографические детали дотошный читатель найдет в текстах предлагаемой книжки. Не всё, впрочем, стоит принимать буквально, так как жизнь порой значительно отличается от сочинений о ней, собственное же понимание читателя называется сотворчеством, и это автора устраивает, вполне.
К собственному сочинительству он пришёл через авторскую песню, которая является неотъемлемой частью «партизанского» движения под названием «туризм». Первую «партизанскую» вылазку в леса республики Марий-Эл («Марийку») автор совершил в 1967 году. Постепенно «Марийка» сделалась Любовью автора, коей и остаётся, несмотря на вылазки и на Урал, и на Кавказ, и на Тянь-Шань… С нею неразрывно связано и творчество.
Многие годы автор посещал литературную студию «Аrs» при Казанском университете, которую вёл Николай Николаевич Беляев, чему автор и обязан всем лучшим, что есть (если есть…) в этой книжке. Худшее же всё от автора.
К тридцатилетию участия в «партизанском» движении в «Марийке» автор удостоен звания Почётного пассажира Йошкар-Олинского поезда с правом бесплатного проезда на таковом, чем автор не злоупотребляет.
За сим, любезный читатель, остаюсь Вашим покорным слугою.
Автор