Вот так...

Федор Ребров
Я заставлял себя о ней не думать,
Я в осень уходил,
Я слёзы прятал в дождь,
Я строил жизнь
                логично и разумно,
И даже сон на утро был похож…
Я заставлял себя о ней не помнить,
За каждый шаг,
                за мысль
                давал отчёт,
Я жёг слова -
                безумных строчек тонны,
Ответ не ждал на каждый оборот…
Я заставлял себя её не видеть
                во встречных лицах,
                в звёздах,
                в отражениях луны,
И в каждом звуке голос чтоб не слышать
Я отбивал лишь эхо от стены…
А годы шли рекой,
            Менялись люди, лица,
Всё бестревожней
                становились сны,
За каждой ночью
                новый день толпится,
А солнца свет меняют
                городов огни.
Всё шло, как шло –
                красиво, тихо, ровно,
За ночью - день,
                из окон дышит свет,
И вечер в утро уходил бесшовно,
Лишь раздражал рекламой
                Интернет.
…День угасал,
                тьму резал свет фонарный,
 Путь отдыхал от вечной круговерти,
 Вдруг сон прервал
                соцсети звук сигнальный
А на экране:
            «Я сегодня думала о смерти…»