Наш авось

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы на авось порвали жилы
и не до жиру было, лишь бы жить.
Вверху, как и сейчас, вампиры
нам показали свою сучью прыть
и предлагали: мир без мира,
войну за голод, тюрьмы и ГУЛАГ,
как и сейчас - "мочить с сортира",
с обилия себе достойных благ.
Пустые речи для народа,
щи с мясом им, а нам же старый квас.
Такое @лядство год от года
употребляет житель каждый раз.
И он молчит, доволен; тема
мол, мы великие, пришли с небес.
Шпана в портках, теперь богема,
жизнь испоганила - шикует бес.
Всё что останется, тот случай
когда мы будем горько сожалеть
о рваных жилах прозой жгучей
достойным выводом уже скорбеть...