Конец декабря

Елена Тышова
Конец декабря. Зима за окном.
Темно, хоть еще не вечер.
Пусть солнышка нет на небе родном,
Наш город снегами рассвечен.

Зимой скоротечен на Севере день.
Не видишь его, бывает.
В мороз даже солнцу подняться лень:
Взберется и тут же сбегает.

И, кажется, жизнь вокруг замерла.
Стоят в белом инее сосны.
Лишь только зима совершает дела,
Треща меж березок белесых.

Искрятся глаза и бело на душе.
Все будто укутано снегом.
Зима начеку и настороже
От суетных жизни набегов.

Спасибо за зиму, наш Север, мой друг!
Пусть город поспит в полумраке.
Ведь и не заметим: придет как-то вдруг
К нам лето в оранжевом фраке.

С собой принесет оно солнечный свет
И белые ночи подарит,
Оденет наш город в зеленый рассвет,
Надолго без сна нас оставит.

Потом. А пока нас баюкает ночь,
Поет колыбельную вьюга.
Хоть повеселиться бывает не прочь
И Север- веселый хитрюга.

Кружит он снежинками, лепит снежки,
Купается в мягких сугробах.
Включает в домах наших днем огоньки.
Для счастья и к радости чтобы.