Автопортрет

Вениамин Шилькрут 2
Прикрытый взгляд чуть-чуть
И никакой усмешки.
Без орденов пустует грудь.
Движения без спешки.

Скользят лишь по лицу
Забытые вдруг страсти.
Обычному жильцу
Присущие напасти.

И весь мир за окном
Разглядывает долго.
И по ночам ,и днём
Всё мыслит-звёзд же сколько?

Сомнениями полн.
Не ищет подтверждений.
Бывает вещим сон,
Что где-то рядом гений.

Не видно что ему,
Вдруг мир уж очень тесен.
Куда идти, к кому,
Когда опять не весел