Равенство выбирает худших

Илья Волотов
Равенство выбирает худших:
Наверху легче плавать дерьму,
Из дерьма всего – самому лучшему,
И признанному – потому.

Не ныряй туда – в это равенство,
В нём таких быстро топят, давно
Повелось так: не морщись, не жалуйся,
Что уходишь, как камень, на дно.

Если камень ты, то твоё место –
Не в воде, а скорей, на земле,
Пусть неровной, но, если честно,
Здесь ты выше – и не в дерьме.


10 декабря 2019