Шьёт автомат выпуская стёжки...

Олег Гребенцов
К 25-летию начала первой Чеченской войны

Шьёт автомат выпуская стёжки,
Гильзы выбрасывая на песок,
Как с берёз облетают серёжки
Жизни, прерванные в этот часок.

Громкий взрыв и мясо в воздухе
Кровь с землёй, мозги на кустах. -
Это МИГ шибанул ракетами-
Лётчику в МИГе не ведом страх.

«Ураган» беснуется рьяно
Змеем –Горынычем ревёт злодей-
В тридцати километрах зияют раны
Рвутся, лопаются туши людей…

Горят сады, горят избушки
Рыдают дети, стенают старушки
Лишь смерть ратует, косой махает
В Чечне война, в Чечне погибают.

Российские парни- российская слава
В цепях политического обмана.
Они и они и те, и другие,
За тех, кто были вчера живые
За тех, кто пал минуту назад-

«За брата, Гад! За, друга, Гад!
Через прицел-прощай солдат!

       апрель 1996 г.

ФОТО из интернета.

11 декабря 1994г.-август 1996г.

ПОТЕРИ
Федеральные Силы:
5042-погибли, 690-пропали без вести, 17892-ранены.

Боевики:
17291-погибших и раненых.

Мирное население 50000- 80000 человек