Исполин и святые семейства

Юрий Тютюников
В истории философский настоящий исполин
Остаётся с идеями своими всегда один.
К нему присоединяются гораздо позже
Мудрецы с идейно бессмысленными рожами.

И вспыхивают сверхтеории с приставкой «нео»
С интерпретацией источника неумелым,
Так  появились пустые неокантианцы
И озорники  смешные младогегельянцы.
Сии философски дружные «святые семейства»
Творили идеологические злодейства.