Кого-то изменить - пустое дело!

Надежда Клубничкина
Кого-то изменить - пустое дело!
Настойчиво или несмело
Иначе жить просить того,
Кто по-другому смотрит в мир-окно:
Мы лишь урок для тех,
Кто с нами рядом.
Работаем таким вот все подрядом...
А вот усвоить данный нам урок
В ближайший или далёкий срок
Решает каждый для себя.
И часто очень все терзания зря
С той стороны, где хочется помочь...
Мечтаем видеть день,
А не злодейку ночь.