Устоять

Екатерина Жильцова
Устоять, хоть боль от острия,
Не ножа, не камня - языка,
Глубока, зноблива, как змея.
Мучилась вот также и заря,
Уходя в туман от декабря,

Не в стальную - нежную броню,
Правда, хмурому несладко дню...
...Думала, - вот-вот легко вздохну, -
Отпуская жгучую вину,
И, закрасив горе-седину,

Непременно с прошлым примирюсь -
Поспешила... Веток колких хруст
Отвлечет от мыслей... Умудрюсь,
Попытаюсь смыть шампунем грусть,
Приготовить плов - "особый вкус", -

Может быть, ещё на что сгожусь...

10.12.2019