Прощальное нельзя

Марина Фролова 7
Я не пойму за что мне наказанье
Уехать от тебя и вновь вернуться.
И будет вновь прощальное нельзя,
И вновь дороги наши разминутся.

Я появилась и исчезла навсегда,
Встревожила чуть-чуть твою судьбу я.
Мой взгляд останется загадкой для тебя
Поверь, я к будущему не ревную.

Я знаю, что однажды, до рассвета,
Душа твоя сожмется от тоски
И память будет, как стрела из арбалета
Пульсировать и больно бить в виски.

Ты сразу не поймешь, что это значит
Измучившись, души, услышав крик,
Пока в порыве чувств своих незрячих
Мой на холсте не нарисуешь лик.

И будешь мерить комнату шагами,
Пытаясь вспомнить кто же это я…
Ты нарисуешь лик с полузакрытыми глазами,
Так никогда не разгадав меня…

Я буду жить всегда в твоем рисунке.
И вечером, в сверкании зарниц,
Ты будешь вглядываться в ожиданье
Увидеть взгляд в дрожании ресниц…

Вот так судьба сыграла злую шутку,
Вот так решила развести с тобой…
Я здесь и помню каждую минутку,
Ты там, пытаясь вспомнить образ мой…

      осень 1991 г.- осень 2019
       (моему другу художнику/его картина "полет махаона")